В Москве проходит традиционный благотворительный фестиваль "Пасхальный дар"

Теги:  Москва  собянин  фестиваль

В Москве в самом разгаре фестиваль "Пасхальный дар". Он проводится уже в пятый раз и в этом году полностью посвящен благотворительности. По всему городу открылись ремесленные мастерские и арт-площадки, спортивные городки и театральные подмостки. Свои спектакли показывают детские студии инклюзивного образования. А благотворительные фонды проводят концерты и аукционы.

Колокольный звон воронежских литейщиков зазывает посетителей на фестиваль "Пасхальный дар". Угощаться традиционными пасхальными яствами и мастерить. В изготовлении резных наличников, привезенных из Вологодской области специально для московского храма, участвуют даже самые высокие гости. 

"Пасхальный дар" - это неповторимая атмосфера. Благотворительные ярмарки, праздничные угощения, спектакли и концерты. На 38 площадках во всех московских округах гостей ждут всю неделю. Спортивные игры, экскурсии по столице и различные мастер-классы.

"В этом году мы посвятили фестиваль благотворительности. Я бы хотел сказать слова признательности театрам, артистам, которые проводят благотворительные концерты. Хотел поблагодарить и нашу торговлю. Предприятия торговли обязались 5% всей своей выручки перечислять на благотворительные нужды", - сказал Сергей Собянин.

Любой желающий может внести свой вклад и помочь людям с ограниченными возможностями, детям-сиротам и приютам для бездомных животных. Место встречи - под деревом добра. Оно посажено на каждой площадке.

Чем больше пожертвований, тем зеленее дерево. Свой вклад в общее дело сделал мэр Москвы. Рядом с кленовой аллеей, посаженной около храма, появится и долгожданный детский городок.

Суммы подарочного сертификата должно с лихвой хватить на то, чтобы близ территории Храма Святого Иоанна Кронштадского появилась современная детская площадка. Ну а культурная программа фестиваля "Пасхальный дар" продолжит удивлять и радовать всю неделю. 

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ