Экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля досрочно вышел на свободу

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля вышел на свободу по решению суда о досрочном освобождении. При этом он не сможет занимать определенные должности. В 2016 году он был осужден на девять лет за коррупцию.

Бывший глава города Благовещенск Амурской области Александр Мигуля, осужденный в 2016 году за коррупцию, досрочно вышел на свободу, сообщает РИА Новости.

"Решение об условно-досрочном освобождении Мигули вступило в силу, апелляций не было", - заявили в суде.

При этом суд отказал Мигуле в праве занимать определенные должности. В неволе бывший мэр провел два года восемь месяцев.

В апреле 2011 года на Мигулю были заведены дела о злоупотреблении и превышении должностными полномочиями, а также о незаконном участии в предпринимательской области. По данным следствия, в 2006 году он незаконно приобрел в муниципальную собственность автодорожный мост через реку в Благовещенске, в результате чего бюджет города потерял более 46 миллионов рублей.

В июне 2011 года его объявили в международный розыск, а в мае 2015 года задержали в Липецкой области, после чего этапировали в Амурскую область и поместили в СИЗО. В 2016 году суд приговорил Мигулю к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима, в феврале 2017 года наказание было сокращено до семи лет.

Главное сегодня
Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля
Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ