В Приморье стартовали соревнования по танковому биатлону

Гонки танков на полосе препятствий и стрельба из пушек и пулемётов. На Сергеевском полигоне показывали профессиональные навыки лучшие взводы Приморского края. Здесь впервые прошёл окружной этап конкурса "Танковый биатлон-2018".

Сергеевский полигон впервые принимает окружной этап "Танкового биатлона-2018". На полосу препятствий вышли лучшие экипажи Восточного военного округа, передает "ТВ Центр".

Трассу длиной 7 километров экипажам танков Т-72 Б-3 нужно пройти как можно быстрее, преодолевая препятствия и, главное, метко отстреляться по целям. В этом году мишени поражали во время движения.

Экипажи стреляют из танковой пушки и пулемета. Нововведение этих соревнований – цель нужно поразить с закрытой огневой позиции. Беспилотник с воздуха определяет координаты. Их передают командиру взвода, и по точным расчетам наводчиков делают выстрел.

За каждый промах - штрафные круги. А значит, дополнительное время всей команде. В этом году впервые выбирают лучший взвод. В каждом из них по три танка. И общий результат команды зависит от того, насколько четко выполнит свои задачи каждый экипаж.

Помимо стрельбы и вождения, в "Танковом биатлоне" экипажи сдают нормативы по всем предметам боевой подготовки. Не менее сложный спортивный этап. "Спортивный этап для мотострелков приравнивают к тому, что человек бежит с оружием гонку героев, потом должен отстрелять упражнения стрельб, и только потом пойти на выполнение вождения. В этом году это очень серьезно", - отметил судья окружного этапа соревнований "Танковый биатлон-2018" Юрий Медведев.

По итогам отборочных соревнований определят лучший взвод. Он будет защищать честь округа на всероссийском этапе.

Ольга Скрипникова, "ТВ Центр", Приморский край.

Главное сегодня
Танковый биатлон
Танковый биатлон
Танкист
Танкист
Танковый биатлон
Танковый биатлон
Выстрел из танка
Выстрел из танка
Танковый биатлон
Танковый биатлон
Болельщики во время Танкового биатлона
Болельщики во время Танкового биатлона
Танковый биатлон
Танковый биатлон
Танковый биатлон
Танковый биатлон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение