ФСБ предотвратила теракт в саратовском ТЦ

ФСБ с начала года предотвратила на стадии подготовки шесть террористических актов, в том числе на избирательных участках в ходе выборов президента России в Ингушетии и Башкирии, а также в торговом центре в Саратове. Об этом сообщил председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

В России с начала 2018 года предотвращено на стадии подготовки шесть терактов, в том числе на избирательных участках и в торговом центре. Об этом сообщает ТАСС.

"В первом квартале 2018 года совершено три преступления террористической направленности: в Дагестане, в Хабаровском крае и Сахалинской области. На стадии подготовки предотвращено шесть терактов", - рассказал директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

По его словам, теракты были предотвращены на избирательных участках в ходе выборов президента России в Ингушетии и Башкирии, а также в ТЦ в Саратове. "Пресечена деятельность 12 законспирированных террористических ячеек. Всего с начала года задержано 189 и нейтрализовано 15 бандитов и их сообщников", - сообщил глава НАК.

Несмотря на тенденцию к снижению преступлений террористической направленности, угрозы от террористов сохраняют свою актуальность, добавил директор ФСБ.

4 апреля Бортников заявил, что в прошлом году в России было предотвращено 25 терактов. Предотвратить один из них, который преступники планировали совершить на новогодних праздниках, помогла информация от турецких спецслужб.

Читайте также:
Главное сегодня
Машина ФСБ России
Машина ФСБ России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ