В "Аптекарском огороде" расцвела редкая орхидея-вампир

Зловещая и прекрасная. В "Аптекарском огороде" расцвела необычная орхидея- вампир. Цветок редкий и капризный, а ещё, как уверяют некоторые знатоки, мистический: он вроде бы способен отнимать у человека энергию. Впрочем, все эти разговоры, скорее всего, просто зависть к тем, кому повезло обладать таким сокровищем.

Дракула Вампира или маленький дракон - названия этой орхидеи зловещие. Всё благодаря ядовитой окраске - желто-пурпурные мраморные полосы на каждом лепестке - и невероятному притяжению для кровососущих, которое цветок создает.

Этот цветок растет только в одном месте на земле - на холодных склонах гор Эквадора. Увидеть его в тепличных условиях - редкая удача. И у москвичей есть такой шанс - в витрине особо ценных орхидей Пальмовой оранжереи "Аптекарского огорода". Лучше поторопиться - цветение длится недолго. Помимо этого экземпляра, увидеть можно будет еще одно редкое растение - Абрикосовую орхидею. Или Золотой Венерин башмачок.

Китайская орхидея с лимонно-желтыми лепестками зацвела буквально на днях в той же оранжерее. В Ботаническом саду МГУ собрана одна из крупнейших коллекций орхидей в России - более тысячи видов. Ее постоянно пополняют редкими экземплярами. Увидеть эту красоту может любой желающий, а студенты, направив специальный запрос, могут даже изучать растения в лабораториях.

Елизавета Родина , Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Орхидея - вампир
Орхидея - вампир
Орхидея - вампир
Орхидея - вампир
Абрикосовая орхидея
Абрикосовая орхидея
Абрикосовая орхидея
Абрикосовая орхидея
Абрикосовая орхидея
Абрикосовая орхидея
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение