На юге столицы ограблен ювелирный магазин

Теги:  Общество

На улице Нагатинская трое неизвестных в медицинских масках совершили вооруженное ограбление ювелирного магазина. Налетчики разбили витрину и забрали драгоценности. Злоумышленники скрылись на автомобиле Kia Rio золотистого цвета с транзитными номерами. В городе введен план "Перехват".

Трое неизвестных, лица которых были скрыты медицинскими масками, ворвались в ювелирный магазин буквально через несколько минут после его открытия. Сначала грабители оглушили охранника - мужчина потерял сознание, так и не успев нажать на тревожную кнопку. Продавщицы тем временем закрылись в подсобке.

Алексей Шапкин, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве:
- Приблизительно в 10:30 на службу "02" поступило сообщение о том, что на улице Нагатинской в один из ювелирных магазинов зашли трое неизвестных мужчин в масках и, угрожая предметом, похожим на пистолет, разбили витрину, похитили ювелирные украшения и скрылись.

Как только охранник пришел в себя, он начал давать показания прибывшим на место ЧП следователям опергруппы. От госпитализации мужчина отказался. Помещение обследовали криминалисты, сняв отпечатки пальцев со всех поверхностей. 

Говорить на камеру очевидцы ограбления отказались. По словам свидетелей, в течение недели они видели около магазина подозрительных людей. Кто-то даже слышал, как ночью пытались вскрыть дверь в ювелирный салон. Его владельцы сейчас подсчитывают ущерб.

Надо отметить, что это не первый случай ограбления данного магазина - полгода назад на него уже был совершен вооруженный налет. Тогда добычей преступников стали золотые украшения на два миллиона рублей.

В Москве объявлен план "Перехват", известно, что трое грабителей скрылись на машине Kia Rio золотистого цвета с транзитными номерами. Эта ориентировка разослана на все посты ДПС.

Анна Соколенко, Александр Терентьев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ