Капитан российского судна "Норд" вышел из СИЗО

Капитан российского судна "Норд" Владимир Горбенко отпущен из следственного изолятора в Херсоне. Теперь он должен явиться на допрос в управление Службы безопасности Украины для проведения следственных действий.

Капитан арестованного на Украине российского судна "Норд" Владимир Горбенко отпущен из следственного изолятора в Херсоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Крыма (структура, сохранившаяся в генпрокуратуре Украины) Татьяну Тихончик.

"Как мне только что сообщили, он вышел", - сказал Тихончик. По ее словам, теперь капитан должен явиться на допрос в управление Службы безопасности Украины для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что Херсонский суд на два месяца арестовал капитана российского рыболовецкого судна "Норд" Владимра Горбенко. Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".

25 марта в Азовском море украинские пограничники задержали российское судно "Норд" с девятью членами экипажа. На Украине их обвинили в нарушении морской границы, на судно наложили арест, а у моряков забрали паспорта.

Читайте также:
Главное сегодня
Судно "Норд"
Судно "Норд"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение