В сирийской Думе уже несколько суток не ведутся боевые действия

В центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили о стабилизации обстановки в городе Дума, там уже несколько суток не ведутся боевые действия. По словам главы Центра, из города планируется вывезти около 4 тысяч боевиков и членов их семей. Более двух тысяч человек уже прошли процедуру досмотра и вышли из города.

В сирийском городе Дума уже несколько суток не ведутся боевые действия. Об этом TVC.ru сообщил глава Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко.

"Обстановка в городе Дума стабилизируется, боевые действия не ведутся уже несколько суток. На основе достигнутых договоренностей российским Центром по примирению враждующих сторон продолжается вывод боевиков запрещенной в России "Джейш аль-Ислам" и членов их семей из города Дума в Восточной Гуте через гуманитарный коридор в населенном пункте Мухайям Аль-Вафедин", - сказал он.

Евтушенко отметил, что в настоящее время к отправке готовится вторая группа боевиков, желающих добровольно покинуть город. На север провинции Алеппо планируется вывезти около четырех тысяч человек. В район погрузки прибыло 86 автобусов. Более двух тысяч боевиков и членов их семей уже прошли досмотр, вышли их города и находятся в зоне формирования колонны. Работа по отправке колонны боевиков продолжается. 

Новости по теме
Выход боевиков из зоны боевых действий в Сирии
Выход боевиков из зоны боевых действий в Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
Гуманитарная помощь для жителей Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение