Больница Солсбери не подтвердила химотравление у Скрипалей

Больница Солсбери ни разу прямо не подтвердила, что у бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были симптомы химического отравления. Об этом заявили в российском посольстве в Лондоне после анализа заявлений британских официальных лиц. Ранее стало известно, что Юлия Скрипаль выписана из больницы.

У здания клиники Солсбери журналисты надеялись, наконец-то, увидеть саму Юлию Скрипаль. Однако и в этот раз вместо якобы отравленной дочери британского шпиона к телекамерам вышла главный врач больницы, передает "ТВ Центр".

"Мы выписали Юлию. Она попросила СМИ уважать её частую жизнь. Но это ещё не конец лечения. Её отец также выздоравливает. Его состояние больше не оценивается как критическое. Хотя и выздоравливает медленнее, чем Юлия. Мы надеемся, что он тоже сможет в скором времени покинуть больницу", - сообщила Кристин Бланшард.

И это при том, что еще несколько дней назад британский премьер Тереза Мэй рассуждала об отравлении опаснейшим веществом, якобы, произведенным в России. Смерть от которого практически неминуема.

"Я приветствую выписку Юлии Скрипаль из больницы, и я желаю ей всего наилучшего, и я хотел бы сказать огромное спасибо всем врачам, которые так хорошо заботились о ней и ее отце", - заявила Мэй.

О чудодейственных методах лечения остается только догадываться. В официальном заявлении врачей, опубликованном на сайте клиники, подробности словно специально, опущены.

"Наша работа заключалась в том, чтобы стабилизировать состояние пациентов, обеспечить дыхание и циркуляцию крови. После этого нам нужно было использовать ряд различных препаратов, чтобы поддерживать состояние пациентов", - говорится в сообщении.

От какого же отравления, а главное, чем лечили Скрипалей, так и осталось загадкой. Заявления в Британии делают все, кроме самих Скрипалей, которых с начала марта никто не видел. Нет даже фотографий пострадавших, как это было в деле Литвиненко. Сама Юлия, как стало известно журналистам, перевезена в некое "безопасное место". Российские дипломаты узнали о выписке гражданки нашей страны из сообщений информагентств.

"Мы поздравляем Юлию с выздоровлением. И все же нам нужно срочное подтверждение того, что все, что делается с ней, делается по её доброй воле", - говорится в заявлении посольства России.

Опасения не напрасны. Скрипалям готовят новые личности для переезда в США, якобы чтобы защитить их от покушений, пишет Sunday Times. Скоро состоится пресс-конференция с участием Юлии Скрипаль, сообщила её двоюродная сестра Виктория журналистам.

"И Сергей и Юлия Скрипаль — это пешки, разменный материал в этой большой политической игре. Хотелось бы ей убежать от этой всей реальности, но беда в том, что Лондон официальный принял решение: а вот пусть она теперь попросит убежища, а для чего? Чтобы вообще доступа к ней никто не имел, и в Россию она не могла попасть". – полагает заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

Все улики щепетильные британцы уничтожили. Дело трещит по швам, уверяют эксперты. Если план по переселению правда, то российская сторона к тому же лишается возможности узнать от пострадавших их версию случившегося. А значит, есть все основания рассматривать ситуацию как похищение наших граждан или, по крайней мере, их изоляцию, добавляют в посольстве. Судя по всему, судьба британского шпиона и его дочери в Европе уже мало кого волнует. Дипломаты высланы, санкции введены. И это ещё не всё - 16 апреля в Люксембурге главы внешнеполитических ведомств стран ЕС вновь обсудят развитие ситуации по делу Скрипалей.

Матвей Шестаков, Олег Лапшов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Больница Солсбери
Больница Солсбери
Лондон
Лондон
Полиция Лондона
Полиция Лондона
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
Скорая помощь Великобритании
Скорая помощь Великобритании
Полиция Великобритании на месте заражения
Полиция Великобритании на месте заражения
Заседание Парламента Великобритании
Заседание Парламента Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение