СК возбудил дело после обстрела мирных жителей в Донбассе

СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела украинскими военнослужащими КПП в Донбассе, в результате чего была ранена женщина. Полученные следствием данные свидетельствуют о том, что украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после обстрела гражданского населения на юго-востоке Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным следствия, 7 апреля украинские военнослужащие произвели обстрел из автоматического оружия по территории пропускного пункта ДНР "Еленовка". В результате их действий пострадала женщина.

Полученные следствием данные свидетельствуют о том, что украинские военнослужащие действовали умышленно, с целью убийства гражданского населения. Возбуждено уголовное дело по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

Официальный представитель СК Светлана Петренко также обратила внимание на то, что украинская сторона продолжает игнорировать ранее достигнутые договоренности о прекращении огня.

"Очевидно, что и "пасхальное перемирие", действующее с 30 марта текущего года, является для представителей Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины лишь формальностью", - сказала она.

Читайте также:
Новости по теме
Последствия военных действий в Донбассе
Последствия военных действий в Донбассе
Украинская армия в Донбассе
Украинская армия в Донбассе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ