Первый рейс из России в Египет вылетит сегодня после двухлетнего перерыва

11 апреля авиакомпания "Аэрофлот" выполнит первый прямой пассажирский рейс из Москвы в Каир. Это знаменует возобновление авиасообщения между двумя странами после 2,5 летнего перерыва из-за авиакатастрофы над Синаем. Чартерное авиасообщение с египетскими городами Шарм-эш-Шейх и Хургада до сих пор остается закрытым.

Первый рейс из России в Египет вылетит 11 апреля из Шереметьево после 2,5 летнего перерыва, сообщает ТАСС.

Ожидается, что самолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот" с 120 пассажирами вылетит из Шереметьево в 20:50 по московскому времени, а приземлится в Каире 12 апреля в 00:25 по местному времени. Россияне будут обслуживаться в одном из терминалов египетского аэропорта с новейшими системами обеспечения защиты. Кроме того, за безопасностью будет следить группа российских специалистов.

На данный момент "Аэрофлот" является единственной российской компанией, которая планирует летать в Каир. 12 апреля свой первый после перерыва рейс из Каира в Москву совершит египетская авиакомпания EgyptAir.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года. Российский самолет авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синаем. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Произошедшее признано терактом.

Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. В начале января 2018 года президент Владимир Путин подписал о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

Чартерное авиасообщение с египетскими городами Шарм-эш-Шейх и Хургада до сих пор остается закрытым. Переговоры по возобновлению запланированы на конец весны – начало лета 2018 года.

 

Главное сегодня
Самолет Airbus A320
Самолет Airbus A320
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ