В Петербурге подготовили необычные экскурсии к ЧМ-2018

К предстоящему чемпионату мира по футболу организаторы готовят насыщенную культурную программу. Первенство пройдёт в 11 российских городах. Наплыв туристов ожидается огромный. В Санкт-Петербурге решили не ограничиваться классическими экскурсиями и подготовили новые оригинальные маршруты.

Увидеть город таким, каким видят его птицы - настоящий адреналин для любителей приключений. Кто же это, как не футбольный болельщик, решили в Петербурге и включили экскурсию по городским крышам в топ-10 туристических маршрутов к грядущему чемпионату мира. Это похоже на экстремальный квест, когда твои ноги разъезжаются по скользкой жестяной поверхности, а голова норовит запутаться в электрических проводах. Но организаторы, которые прокладывали эти маршруты не один год, уверяют, что все здесь абсолютно безопасно

В Санкт-Петербурге в июне будет жарко в любую погоду - сюда нагрянут по-настоящему "горячие парни" - болельщики сборных Марокко, Ирана, Бразилии, Коста-Рики, Нигерии и Аргентины. Команды сразятся на стадионе "Зенит-Арена" . Здесь же национальная российская сборная встретится со сборной Египта и состоится матч за третье место. Наплыв туристов ожидается огромный. Исходя из опыта прошлогоднего Кубка Конфедераций, уже составлен собирательный портрет: возраст 25 плюс, доход средний, жизненная позиция – активная.

Организаторы решили не ограничиваться проверенными "визитками": Эрмитажем, разводными мостами, дворцовыми ансамблями. Это, что называется, обязательно к просмотру. Для удобства болельщикам предложат обзорные туры на двухэтажных экскурсионных автобусах. Такой неторопливый культурно-просветительский трансфер: Невский проспект – Исаакиевский собор – Медный Всадник – Дворцовая площадь - Ростральные колонны -  стрелка Васильевского острова, и уже оттуда – доставка на стадион.

Туристу посоветуют прогуляться по "ресторанно-барной миле" Санкт-Петербурга –  знаменитой улице Рубинштейна. Это более 50 ресторанов, представляющие все кухни мира. Многие заведения открылись только в прошлом году.

Экскурсионные маршруты для болельщиков составлены с учетом экономии их  времени. Специалисты учли: фанаты смогут выделить на осмотр северной столицы всего несколько часов, ведь главным событием в эти дни будет все-таки футбол.

Анна Морозова, "ТВ Центр", Санкт-Петербург.

Новости по теме
Необычная экскурсия в Санкт-Петербурге
Необычная экскурсия в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Необычная экскурсия в Санкт-Петербурге
Необычная экскурсия в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Необычная экскурсия в Санкт-Петербурге
Необычная экскурсия в Санкт-Петербурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение