Медведев: прошедшие 6 лет стали для России испытанием на прочность

Теги:  правительство  медведев  Экономика

Последние шесть лет для России стали испытанием на прочность экономики. Об этом рассказал председатель правительства Дмитрий Медведев, выступая с отчетом в Госдуме. По его словам, санкции, финансовый кризис и обвал сырьевых рынков грозили для российской экономики катастрофой, но Россия начала развиваться.

Отчёт правительства за шесть лет в среду представил Дмитрий Медведев. Глава кабмина выступил перед парламентариями в Государственной думе. В центре внимания - основные экономические и социальные показатели, передает "ТВ Центр".

Глава кабмина отметил, за эти годы по всей России построили тысячи новых детских садов и школ. Увеличили зарплаты учителям, врачам и другим сотрудникам бюджетных организаций. Отремонтировано более половины дорог федерального значения. Почти в каждую отрасль активно внедряются информационные технологии. Развиваются машиностроение и оборонная промышленность. По словам Медведева, таких результатов удалось достигнуть в непростых для России экономических условиях.

"Мировой кризис, обвал рынков, санкции, закрытие финансовых и технологических рынков. От таких шоков нет иммунитета у любой, даже самой здоровой экономики. А у нашей, с её структурными проблемами, это ей грозила просто катастрофа. Но мы не просто выжили, мы начали развиваться, как бы нам ни пытались помешать извне", - сказал премьер.

Дмитрий Медведев отметил: несмотря на масштабную работу, ещё многое предстоит сделать. После доклада председатель правительства ответил на вопросы депутатов. Спросили премьер-министра о развитии спорта, обманутых дольщиках, сотрудничестве России с другими странами.

Другие новости

В других СМИ