Трамп пригрозил России ракетным ударом по Сирии

Президент США Дональд Трамп заявил, что России стоит подготовиться к удару по Сирии. Об этом он написал в Twitter. Ранее Вашингтон и страны Запада обвинили сирийские власти в применении химического оружия в городе Дума, ссылаясь на информацию "Белых касок", и пригрозили применить военную силу.

Обновление: Трамп призвал остановить гонку вооружений после твита с угрозами

Россия официально предупредила США о последствиях удара по Сирии

Президент США Дональд Трамп прокомментировал заявление Москвы о том, что ракеты, выпущенные в сторону Сирии, будут сбиты. Он пригрозил России ударом по арабской республике и посоветовал приготовиться к атаке.

"Россия обещает сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они полетят: хорошие, новые и "умные"! Не стоит поддерживать Газовое Животное Убийцу (президента Сирии Башара Асада – прим. ред.), который убивает своих граждан и наслаждается этим!" – написал американский лидер в Twitter.

Ранее ряд неправительственных организаций, в том числе "Белые каски", распространили информацию о том, что 7 апреля в городе Дума, расположенном в предместье Дамаска, было применено химоружие.

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом. В Минобороны заявили, что "Белые каски" не являются достоверным источником новостей, а представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели 9 апреля обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия.

Россия и Сирия уже пригласили экспертов Организации по запрещению химического оружия посетить Думу с целью провести расследование.

Несмотря на это, США разворачивают в Средиземном море ударную группу ВМС во главе с атомным авианосцем "Гарри Трумэн" в сопровождении ракетного крейсера и эсминцев. Кроме того, Трамп заявил в понедельник, что примет в течение 48 часов решение, применить ли военную силу против властей Сирии в качестве реакции на предполагаемую химатаку.

Читайте также:
Новости по теме
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100