Захарова рассказала, куда должны лететь ракеты Трампа

"Умные ракеты" Трампа, которые он обещал выпустить по Сирии, должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства САР. В МИД России сообщили, что американские ракеты могут уничтожить доказательства по инциденту в Восточной Гуте.

Обновление: Трамп призвал остановить гонку вооружений после твита с угрозами

Москва отреагировала на заявление президента США Дональда Трампа о том, что России следует подготовиться к удару по Сирии.

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории", - написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

Дипломат отметила, что "умные ракеты" могут уничтожить все доказательства применения химоружия в Восточной Гуте.

"А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?", - поинтересовалась Захарова.

Ранее Вашингтон и страны Запада обвинили сирийские власти в применении химического оружия в городе Дума, ссылаясь на информацию "Белых касок", и пригрозили применить военную силу.

В МИД России эти сообщения назвали информационным вбросом и заявили, что будут сбивать ракеты, выпущенные по Сирии. В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что Москве стоит подготовиться к удару по САР и назвал сирийского лидера Башара Асада "газовым животным-убийцей".

Читайте также:
Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ