Юристы Telegram попросили суд перенести начало процесса о блокировке

Юристы Telegram попросили Таганский суд столицы перенести с четверга начало процесса о блокировке мессенджера. Данная просьба связана с необходимостью ознакомления с материалами дела и подготовки к процессу.

Юристы Telegram попросили Таганский суд Москвы перенести с 12 апреля начало процесса о блокировке мессенджера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Павла Чикова.

"Поскольку Telegram-таки определен участником процесса, его представители просят суд перенести беседу на более позднее время, дабы они могли ознакомиться с материалами и подготовиться. Соответствующее ходатайство в Таганский суд направлено", - сказал Чиков.

Ранее сообщалось, что Таганский суд в четверг проведет досудебную подготовку по иску Роскомнадзора к Telegram о блокировке мессенджера. После этого будет назначена дата рассмотрения иска по существу.

6 апреля Роскомнадзор подал иск к Telegram о блокировке мессенджера. Поводом для обращения в суд послужило то, что Telegram не предоставил ФСБ ключи для дешифровки сообщений.

Читайте также:
Главное сегодня
Мессенджеры
Мессенджеры
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ