В Кремле отреагировали на заявление Трампа об ударе по Сирии

Дмитрий Песков заявил, что российские власти не советуют Соединенным Штатам усугублять ситуацию в Сирии. Кроме того, пресс-секретарь президента России заявил, что в Москве "не хотели бы быть участниками Twitter-дипломатии".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не советуют Соединенным Штатам усугублять ситуацию в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы сторонники серьезных подходов. По-прежнему считаем, что важно не делать шагов, которые могут навредить и без того хрупкой ситуации", - сказал Песков, отвечая на вопрос о недавних сообщениях президента США Дональда Трампа в официальном микроблоге в Twitter.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что США пытаются использовать "выдуманный предлог" для удара по Сирии. По словам Пескова, в Москве "не хотели бы быть участниками Twitter-дипломатии".

Ранее Трамп заявил, что России стоит подготовиться к удару по Сирии. Об этом он написал на своей странице в Twitter. При этом спустя полчаса американский президент предложил остановить гонку вооружений.

Читайте также:
Новости по теме
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ