Путин обсудил с Нетаньяху удары Израиля по авиабазе в Сирии

Владимир Путин обсудил с Биньямином Нетаньяху урегулирование ситуации в Сирии, а также ракетные удары израильских ВВС по аэродрому "Тифор" в провинции Хомс. В ходе диалога президент России призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих обстановку в этой стране.

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху урегулирование ситуации в Сирии, а также ракетные удары израильских ВВС по аэродрому "Тифор" в провинции Хомс. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу ее безопасности", - говорится в сообщении.

Кроме того, в свете отмечаемого 12 апреля Дня памяти жертв Холокоста стороны заявили о недопустимости попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. Нетаньяху также отметил, что в этом году в Израиле будет впервые официально праздноваться День Победы 9 мая.

Читайте также:
Новости по теме
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100