Собянин рассказал об устойчивости экономики Москвы

Теги:  Москва  собянин  экономика

Москва продолжит устойчивое развитие при любых внешних факторах. И с каждым годом будет всё более самодостаточной. Такое мнение высказал Сергей Собянин, выступая на Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики. Мэр подчеркнул, что мегаполис должен максимально реализовать свой потенциал и быть готовым к всевозможным вызовам.

В зале - будущие экономисты. И тема беседы для всех присутствующих весьма актуальна, отмечает "ТВ Центр". На 19-й Апрельской международной научной конференции по проблемам развития экономики и общества выступает Сергей Собянин. Говорит об экономике Москвы, которая становится все более стабильной.

"Если мы со страхом переживали кризис 2008-2009 годов, то кризис 2014-15-2016 годов Москва прошла значительно легче. Экономика стала более диверсифицированной, менее зависимой от нефтегазового сектора. Поэтому многое, что воспринимали трагедией, сегодня переживается относительно легче, чем было", - говорит Сергей Собянин.

Город принял трехлетний бюджет и адресную инвестиционную программу. По которым уже сейчас можно точно спрогнозировать, сколько в столичном регионе будет построено станций метро и магистралей, как будут развиваться образование и здравоохранение. Еще один амбициозный столичный проект, заложенный в бюджет, - программа реновации. При переселении москвичи останутся в своём районе. В Новой Москве - в пределах своего населенного пункта.

Город становится удобнее. В ближайшие два года площадки для культурных мероприятий появятся в каждом районе столицы. Мастер-классы, выступления артистов и ярмарки станут доступнее. 

"Первый такой проект мы сделали в Черемушках. И сегодня площадка в Черемушках ничем не хуже чем та, которая находится на Манежке. В этом году мы сделаем еще три–четыре площадки. Таким образом, в течение двух лет у нас практически в каждом округе появится такая площадка", - рассказал Сергей Собянин.

Беседа со студентами Высшей школы экономики продолжалась больше часа. Такие встречи с учащимися столичных вузов стали традиционными в рабочей повестке мэра.

Юлия Степина, Александр Медведев. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ