Скотланд-Ярд опубликовал заявление от имени Юлии Скрипаль

Теги:  В мире  полиция  отравление  великобритания  лондон

В полиции Лондона опубликовали заявление от имени дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В частности, в нем она считает, что вместе с отцом была подвергнута воздействию нервно-паралитического вещества, а также отказывается от помощи посольства России и просит свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней.

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия считает, что вместе с отцом была подвергнута воздействию нервно-паралитического вещества во время инцидента в британском городе Солсбери. Данное заявление опубликовал Скотланд-Ярд.

"Я все еще страдаю от воздействия нервно-паралитического газа, используемого против нас", - сказала Юлия Скрипаль.

Она подчеркнула, что пока не желает пользоваться услугами, которые ей предложили представители посольства России в Великобритании. "На данный момент я не желаю пользоваться их услугами, но если я передумаю, я знаю, как к ним обратиться", - отметила Юлия Скрипаль.

Дочь экс-сотрудника ГРУ также попросила свою двоюродную сестру Викторию не приезжать к ней. "Я благодарю Викторию за ее заботу о нас, но прошу не приезжать ко мне, или пытаться связаться со мной в настоящий момент", - добавила она.

Юлия Скрипаль также подчеркнула, что по состоянию здоровья пока не готова давать интервью различным СМИ. "В настоящее время я не желаю общаться с прессой и прошу понимания и терпения, поскольку я пытаюсь примириться с ситуацией, в которой сейчас нахожусь", - сказала она.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали в британском Солсбери 4 марта 2018 года, отравившись химическим веществом. Лондон заявил, что их отравили нервно-паралитическим газом "Новичок" спецслужбы из России. В Москве отрицают все обвинения.

Читайте также:

Посольство России обвинило Лондон в изоляции Юлии Скрипаль

Виктория Скрипаль повторно запросила британскую визу

Юлию Скрипаль перевезли на военную базу

Больница Солсбери не подтвердила химотравление у Скрипалей

Юлия Скрипаль из больницы доставлена в "безопасное место"

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ