Сирийская армия установила полный контроль над Восточной Гутой

Теги:  боевики  Сирийский конфликт  перемирие

Сирийские войска полностью освободили город Думу, который находился под контролем боевиков запрещенной группировки "Джейш аль-Ислам". Государственный флаг Арабской республики появился над одним из зданий. Это был последний оплот экстремистов в анклаве.

Сирийская армия установила полный контроль над городом Дума, находившимся под контролем группировки "Джейш аль-Ислам" (запрещена в России). Таким образом, как заявили в российском Центре по примирению враждующих сторон,  правительственные силы взяли под контроль всю Восточную Гуту, пишет "Русская планета".

В четверг для поддержания правопорядка в Думе приступает к работе российская военная полиция. Ранее наши подразделения занимались такой же деятельностью в Алеппо, Пальмире, Хаме и других населенных пунктах и зонах деэскалации.

"В городе Дума работают подразделения военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации. Они осуществляют контроль по соблюдению правопорядка при переходе города под контроль правительства Сирийской Арабской Республики. Центром по примирению враждующих сторон продолжается работа по выводу боевиков и их семей из города Дума. В ближайшее время эвакуация оставшихся членов незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Ислам" будет завершена", - сообщил начальник Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко.

Читайте также:

Почти 4 тысячи боевиков и членов их семей вышли из сирийской Думы в среду

Пострадавшим российским журналистам в Сирии оказали помощь

Путин обсудил с Нетаньяху удары Израиля по авиабазе в Сирии

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ