Сечин пришел в суд на допрос по делу Улюкаева

Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин пришел за заседание Мосгорсуда, где рассматривается апелляция на приговор экс-главы МЭР Алексею Улюкаеву. Как ожидается, Сечин даст показания по делу. Прокурор попросил суд допросить его в закрытом режиме.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин пришел на допрос в Мосгорсуд, где рассматривается апелляция на приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, передает "Газета.Ru". Ранее на судебный процесс он не являлся, хотя ему направляли повестки несколько раз.

"Гособвинение обеспечило явку в суд свидетеля, просим допросить в судебном заседании Сечина Игоря Ивановича", - заявил прокурор Борис Непорожный. Он попросил суд допросить свидетеля в закрытом режиме из-за "информации о продаже акций "Башнефти", составляющих коммерческую тайну".

В свою очередь, экс-министр настаивал на открытом допросе главного свидетеля. Однако суд поддержал доводы прокуратуры.

В декабре 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Адвокаты и сам Улюкаев назвали решение суда несправедливым и решили его обжаловать.

По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в два миллиона долларов за выданную МЭР положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению госпакета акций "Башнефти".

Читайте также:
Новости по теме
Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин
Глава компании "Роснефть" Игорь Сечин
Алексей Улюкаев в Мосгорсуде
Алексей Улюкаев в Мосгорсуде
Алексей Улюкаев в суде
Алексей Улюкаев в суде
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение