С 15 апреля в автобусах Москвы запустят оплату проезда по банковской карте

В Москве с 15 апреля заработает система оплаты проезда в автобусах при помощи банковской карты или смартфона. Для этого необходимо иметь карту, поддерживающую PayPass и телефоны с функцией Android Pay и Apple Pay.

Система бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт и смартфонов заработает с 15 апреля на маршрутах столичных городских автобусов, об этом сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

Чтобы воспользоваться такой системой оплаты, необходимо иметь банковскую карту, поддерживающую технологии PayPass и PayWave или смартфоны с функцией Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay.

"Проезд обойдется в 40 рублей - это на 15 рублей дешевле, чем при покупке транспортной карты у водителя. Автобусы, в которых принимается безналичная оплата, пометили специальными стикерами - они наклеены при входе в транспорт", - уточнили в мэрии.

Новые валидаторы появятся в 50 автобусах, которые курсируют по трем маршрутам: М1 ("Улица Кравченко" – "Больница МПС"), № 904 ("4-й микрорайон Митина" - метро "Китай-город") и 904к ("4-й микрорайон Митина" – "Тверская Застава").

Ранее подобная система оплаты появилась на двух трамвайных маршрутах: № 6 ("Братцево"- метро "Сокол") и № 27 (Метро "Дмитровская" – Метро "Войковская").

Читайте также:
Главное сегодня
Банковские карты
Банковские карты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ