Дуров запретил адвокатам участвовать в суде о блокировке Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в судебном процессе о блокировке мессенджера. Таганский суд Москвы приступит к рассмотрению иска Роскомнадзора в пятницу.

Основатель Telegram Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора (РКН) к мессенджеру. Об этом в своем Telegram-канале написал руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Важное. Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram дабы не легитимировать откровенный фарс своим присутствием", - сообщил Чиков.

Таганский суд Москвы в пятницу приступит к рассмотрению иска о блокировке Telegram на территории России. РКН ранее попросил суд о немедленной блокировке мессенджера в случае удовлетворения заявления.

В начале апреля истек 15-дневный срок, отведенный РКН администрации Telegram на предоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений. По словам адвоката Telegram Дмитрия Динзе, компания уведомила РКН, что требования ФСБ не могут быть выполнены по техническим причинам - из-за архитектуры мессенеджера.

Ранее журналисты обратились в Европейский суд по правам человека в связи с возможной блокировкой Telegram. Они считают, что контроль интернет-переписки нарушает право на уважение частной жизни.

Читайте также:
Главное сегодня
Telegram
Telegram
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ