В Приморье начались сборы летчиков морской авиации

Теги:  Общество

В авиационном гарнизоне "Николаевка" проходят сборы летных экипажей транспортной и противолодочной авиации Тихоокеанского флота. За полтора месяца пилотам предстоит освежить знания, полученные во время учебы, отработать полученные навыки и подтвердить умение управлять самолетом или вертолетом в различных метеоусловиях. За практическими занятиями следят опытные инструкторы.

Пока техники готовят машины к взлету, пилоты получают последние инструкции. Затем отправляются на так называемый тренаж, где командир "душу из тебя вынет", прежде чем отпустить в небо. К своим подчиненным гвардии подполковник, вертолетчик Владислав Трондин строг в меру.

Владислав Трондин, командир второй корабельной противолодочной эскадрильи:
- Очень много упражнений: от простого к сложному. День - простые метеоусловия, день - сложные, день - сложные метеоусловия над водной поверхностью, маршрутные полеты по предназначению над водной поверхностью, авиационно-спасательная подготовка. Ночная подготовка точно так же.

К вылету готовится и экипаж "убийцы подлодок" - четырехвинтового Ил-38. На борту устрашающая эмблема - тигр перекусывает подводную лодку. Так проходит тренировка на земле (см.видео), а это съемки маневра над морем. Самолет в поисках противника движется в 30 метрах над водой. В сборах задействованы почти все виды морской авиации Тихоокеанского флота: Ил-38, Ан-26 и Ил-18, различные модификации палубных вертолетов Ка-27.

Александр Нечаев, заместитель командира авиабазы:
- Корабельные противолодочные экипажи выполняют взлеты-посадки на корабль, выполняют задачи по поиску, слежению, уничтожению подлодок, если это транспортные экипажи, то они выполняют задачи по десантированию воздушным перевозкам и т.д.

Полеты продолжаются до часу ночи. Сборы завершатся в начале августа. Тогда и подведут итоги.

Станислав Бабко, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Приморский край.

Другие новости

В других СМИ