В посольстве России ответили на заявление экс-директора ЦРУ

Москва, в отличие от Вашингтона, постановочными революциями не занимается. Так прокомментировали наши дипломаты выступление Майка Помпео, кандидата на пост госсекретаря США. Он заявил, что Россия несёт ответственность за вмешательство в американские выборы.

Трампу нужны "ястребы" в своём окружении. И особенно - на ключевых постах его администрации. Вместо недостаточно жёсткого, по мнению президента, Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря Трамп выдвинул Майкла Помпео, ещё вчера возглавлявшего ЦРУ. Он и предстал перед сенатским комитетом по внешней политике. Здесь Помпео проявил себя именно тем самым "ястребом". По российской тематике кандидат говорил именно то, что и хотели услышать конгрессмены, особенно их демократическая часть: Россия виновата во всех грехах, которые ей приписывают в Вашингтоне, на Россию надо давить ещё больше, санкции надо расширять. Подтверждая свою жёсткую позицию, Помпео сообщил сенаторам, что несколько недель назад американские лётчики уничтожили в Сирии "пару сотен русских". И это был "сигнал" Москве, который Помпео полностью поддерживает.

"Владимир Путин ещё не воспринял в достаточной степени наши сигналы. Нам нужно продолжать работу в этом направлении. Мы уже занимаемся обновлением и переоснащением наших стратегических сил. Ещё предстоит проделать больше работы по санкционым положениям. Я с готовностью это признаю. И этот список - очень длинный", - заявил Помпео.

И, конечно, угроза вмешательства России в американские выборы сохраняется - в этом у Помпео сомнений нет. Здесь он своего мнения и не менял. Крайне жёсткие заявления будущего главы Госдепа не остались без внимания нашей дипломатии. Российское посольство в Вашингтоне напомнило, кто на самом деле главный специалист в мире по вмешательству в чужие дела.

"В этой связи хотели бы еще раз заявить, что Россия не занимается сменами режимов, вмешательством во внутренние дела других государств, постановочными "революциями". Зато подобные технологии в совершенстве освоили США, накопившие в данной сфере богатый опыт. Список их "заслуг" и примеров "плохого поведения" по всему миру впечатляет", - говорится в заявлении посольства России в США.

США регулярно нарушают национальный суверенитет других стран, вмешиваясь в их внутренние дела. Излюбленной тактикой американских спецслужб является вмешательство в электоральный процесс иностранных государств и перевороты с целью смены неугодных режимов.

Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Майк Помпео
Майк Помпео
Кремль
Кремль
Белый дом в США
Белый дом в США
Логотип ЦРУ
Логотип ЦРУ
Военнослужащие кибер-центра Центрального командования США
Военнослужащие кибер-центра Центрального командования США
Здание ЦРУ
Здание ЦРУ
Майк Помпео
Майк Помпео
Монумент Вашингтона и здание Конгресса
Монумент Вашингтона и здание Конгресса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение