В Госдуму внесен законопроект об ответных мерах России на санкции США

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры фракций внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении американских санкций. Он даст правительству возможность ввести меры экономического и политического характера против США.

Главы фракций и председатель Госдумы Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий ответные действия в отношении санкций США, сообщает ТАСС.

"В ходе неоднократных обсуждений недружественных действий по отношению к нашей стране мы говорили о необходимости ответа на хамское поведение со стороны США и создание препятствий для работы российского бизнеса", - подчеркнул спикер Госдумы.

Законопроект предоставит правительству полномочия ввести меры экономического и политического характера против США. Совет Думы намерен обсудить проект закона 16 апреля на внеочередном собрании.

6 апреля США ввели санкции против нескольких крупных российских бизнесменов, госменеджеров и российских компаний. Российский фондовый рынок отреагировал на них обвалом 9 апреля. После этого существенно ослабил позиции и рубль.

Читайте также:
Новости по теме
Госдума России
Госдума России
Заседание Госдумы Российской Федерации
Заседание Госдумы Российской Федерации
Здание Конгресса США
Здание Конгресса США
Белый дом в США
Белый дом в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100