По факту крушения Ка-29 в Балтийском море возбуждено уголовное дело

По факту крушения вертолета Ка-29 в Балтийском море военный следственный отдел СКР по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело. К расследованию причин падения машины привлечены криминалисты военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту.

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Балтийскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту крушении в акватории Балтийского моря вертолета Ка-29 по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Об этом сообщается на сайте СКР.

"По данным следствия, 12 апреля 2018 года в соответствии с планом работы в темное время суток отрабатывались посадка и взлет вертолета с борта военного корабля. Выполнив данное упражнение, Ка-29 ушел на новый круг. После того как экипаж перестал выходить на связь, были организованы поисково-спасательные мероприятия, в ходе которых в воде обнаружены обломки воздушного судна", - отметили в СКР.

На место происшествия приехала следственно-оперативная группа. Также к расследованию привлечены криминалисты военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту.

Изъята документация, регламентирующая полет Ка-29 и показания средств объективного контроля. Военные следователи принимают меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Между тем, ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что катастрофа вертолета в Балтийском море могла произойти на испытаниях большого десантного корабля (БДК) "Иван Грен", который строится для ВМФ России Прибалтийским судостроительным заводом (ПСЗ) "Янтарь".

Военный вертолет Ка-29 потерпел крушение 13 апреля при проведении ночных испытательных полетов. Машина рухнула в Балтийское море. Полет проходил в простых метеоусловиях. В результате погибли два летчика завода – изготовителя.

Главное сегодня
Вертолет Ка-29
Вертолет Ка-29
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение