Лавров заявил о наличии доказательств постановки химатаки в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Москвы есть данные, согласно которым инцидент с применением химического оружия в сирийской Думе был постановкой. По его словам, провокацию устроили спецслужбы одного из русофобских государств.

У России есть данные о том, что инцидент с применением химического оружия в сирийской Думе был постановкой, которую организовали спецслужбы одного из русофобских государств. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании", - отметил он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим нидерландским коллегой.

По словам Лаврова, Москва надеется , что никто не отважится на авантюру в Сирии по ливийскому или иракскому сценарию.

"Не приведи Господь, что-то опять авантюрное будет предпринято в Сирии по ливийскому или иракскому опыту. Надеюсь, сейчас на такую авантюру никто не отважится. Но тем не менее, даже незначительные эксцессы приведут к новым волнам мигрантов в Европу и многим другим проявлениям, которые совсем не нужны ни нам, ни нашим европейским соседям. И которые могут радовать только тех, кто защищен океаном и рассчитывает отсидеться в процессе продолжающихся усилий растеребить весь этот регион, чтобы продолжать продвигать здесь свои геополитические проекты", - приводит его слова РИА Новости.

Ранее специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) прибыли в Бейрут. Оттуда они направятся в Восточную Гуту, для расследования предполагаемой химатаки. При этом официальный Дамаск обеспечил все необходимые условия и гарантирует безопасность экспертов.

Читайте также:
Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение