США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии

Теги:  сирия  сша  великобритания  франция  Сирийский конфликт

США и их союзники атаковали Дамаск и другие районы Сирии. Они выпустили по целям более 100 ракет. Часть из них была сбита сирийскими ПВО. Российские подразделения ПВО для отражения ракетного удара не применялись.

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции атаковали Сирию. Пострадала, в частности, столица САР – Дамаск.

В Минобороны России сообщили, что США и их союзники выпустили более 100 ракет.

"По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции и было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", - приводит "Интерфакс" сообщение ведомства.

Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря. Также в операции участвовала тактическая авиация над акваторией Средиземного моря и американские стратегические бомбардировщики B-1B из района Эт-Танф.

"Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса "воздух-земля" были сбиты на подлете к целям", - отметили в Минобороны.

Также Минобороны отметило, что российские подразделения ПВО во время атаки на Сирию для отражения ракетного удара не применялись.

7 апреля ряд НПО, в том числе "Белые каски", заявили, что в Восточной Гуте применено химическое оружие. В связи с этим Вашингтон и страны Запада обвинили в этом сирийские власти и пригрозили применить военную силу.

В Москве эти сообщения назвали информационным вбросом. В российском Минобороны отметили, что 7 апреля была произведена спланированная провокация, чтобы вынудить США нанести ракетные удары по Сирии.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ