США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии

США и их союзники атаковали Дамаск и другие районы Сирии. Они выпустили по целям более 100 ракет. Часть из них была сбита сирийскими ПВО. Российские подразделения ПВО для отражения ракетного удара не применялись.

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции атаковали Сирию. Пострадала, в частности, столица САР – Дамаск.

В Минобороны России сообщили, что США и их союзники выпустили более 100 ракет.

"По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании, Франции и было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух-земля", - приводит "Интерфакс" сообщение ведомства.

Удары наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря. Также в операции участвовала тактическая авиация над акваторией Средиземного моря и американские стратегические бомбардировщики B-1B из района Эт-Танф.

"Сирийская система ПВО вела противовоздушный бой. Значительная часть крылатых ракет и авиационных ракет класса "воздух-земля" были сбиты на подлете к целям", - отметили в Минобороны.

Также Минобороны отметило, что российские подразделения ПВО во время атаки на Сирию для отражения ракетного удара не применялись.

7 апреля ряд НПО, в том числе "Белые каски", заявили, что в Восточной Гуте применено химическое оружие. В связи с этим Вашингтон и страны Запада обвинили в этом сирийские власти и пригрозили применить военную силу.

В Москве эти сообщения назвали информационным вбросом. В российском Минобороны отметили, что 7 апреля была произведена спланированная провокация, чтобы вынудить США нанести ракетные удары по Сирии.

Новости по теме
Истребители ВВС коалиции над авианосцем
Истребители ВВС коалиции над авианосцем
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение