Как Сирия пережила атаку западной коалиции

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли совместный ракетный удар по территории Сирии. Боеголовки запустили с двух кораблей ВМС США. Также в военной операции принимали участие американские стратегические бомбардировщики, французские фрегаты и британские истребители. В общей сложности были выпущены 110 ракет. Большую часть сбили сирийские ПВО. Как сообщают местные СМИ, в некоторых районах есть разрушения. По данным сирийского Генштаба - жертв нет, ранены три человека.

Вероломный удар по Сирии США и их союзники нанесли рано утром в субботу. В 03:42 по московскому времени небо над Дамаском и еще рядом населенных пунктов озарилось заревом от разрывов. Среди объектов нападения - научно-исследовательский центр и база на горе Касьюн в сирийской столице, некий объект по хранению химических веществ, расположенный к западу от Хомса, а также военный аэродром Мэззэ в пригороде Дамаска, передает "ТВ Центр".

Для нанесения удара западные союзники использовали воздушные и морские средства. В частности, это корабли ВМС США, находящиеся в Красном море, тактическая морская авиация и стратегические бомбардировщики, вылетевшие из района Эт-Танф в Сирии. Всего было выпущено 100 крылатых ракет класса "воздух-земля".

В отражении удара были задействованы сирийские средства ПВО. Комплексы С-125, С-200, "Бук" и "Квадрат" российского производства. В Хомсе все ракеты были уничтожены. Однако обломки одной из них упали в пригороде, в результате чего были ранены три человека.

По Дамаску было выпущено по меньшей мере 100 ракет. Как сообщают очевидцы, несколько ракет попали в жилые кварталы. Есть погибшие и раненые, их число уточняется. При этом известно, что президентский дворец и правительственный квартал не пострадали.

Также сообщается, что удары не наносились по пунктам базирования Вооруженных сил России в Сирии. Посольство нашей страны в Дамаске не получало информации о пострадавших россиянах.

 

така западной коалиции завершилась в 05:10 утра. В настоящий момент местные телеканалы в постоянном режиме показывают видеокадры из крупнейших сирийских городов: Алеппо, Хамы, Хомса и Дамаска. Везде обстановка спокойная. По улицам едут машины и ходят люди, работают магазины и фонтаны, но чувствуется внутреннее напряжение. В Дамаске многие водители украсили свои автомобили флагами Сирии, а некоторые и флагами России. В центре - на площади Омейядов - собрались сотни человек. Они также размахивают флагами и скандируют лозунги в защиту своей страны.

Алексей Платонов, Александр Терентьев. "ТВ Центр". Сирия.

Новости по теме
Работа ПВО Сирии
Работа ПВО Сирии
Корабли ВМС США
Корабли ВМС США
Пуск ракеты с корабля ВМС США
Пуск ракеты с корабля ВМС США
Истребитель ВВС США
Истребитель ВВС США
Работа ПВО Сирии
Работа ПВО Сирии
Дамаск. Сирия
Дамаск. Сирия
Жители Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение