Системы ПВО России не зафиксировали участие Франции в ударах по Сирии

Франция могла не участвовать в ударах по Сирии, отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской. По его словам, Сирия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103 выпущенных США и их союзниками.

Российские системы противовоздушной обороны на базах Тартус и Хмеймим не зафиксировали участие авиации Франции в ударах по Сирии. Об этом рассказал на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской, передает ТАСС.

"Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано", - отметил он.

По его словам, Сирия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103 выпущенных США и их союзниками.

"Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средтв поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета", - отметил генерал.

Он добавил, что сирийские аэродромы, по которым были нанесены удары ракетами США и союзников, не пострадали.

Рудской подчеркнул, что американский удар по Сирии не имеет ничего общего с борьбой с международным терроризмом и призван дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке.

"Этот факт американской агрессии свидетельствует о незаинтересованности США в объективности проводимого расследования. Стремлении сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии и дестабилизировать обстановку в Ближневосточном регионе. И не имеет ничего общего с заявленными целями по борьбе с международным терроризмом", - сказал генерал.

Ранее в Елисейском дворце заявили, что Франция рассчитывает на тесное сотрудничество с Россией по сирийской проблеме. Париж считает Москву ключевым собеседником в решении кризиса в Сирии.

Новости по теме
Сергей Рудской
Сергей Рудской
Истребитель ВВС Франции
Истребитель ВВС Франции
Авианосец ВМС США
Авианосец ВМС США
Работа ПВО Сирии
Работа ПВО Сирии
Истребитель ВВС США
Истребитель ВВС США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение