Путин обсудил с Роухани последствия ракетного удара Запада по Сирии

Президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Роухани обсудили по телефону ситуацию, сложившуюся после ракетного удара США и их союзников по Сирии. Лидеры двух стран сошлись во мнении, что эта противоправная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в САР.

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону со своим иранским коллегой Хасаном Роухани ситуацию в Сирии после ракетного удара США, Франции и Великобритании, говорится в сообщении Кремля.

Стороны констатировали, что подобные действия Запада наносят серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии. Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если противоправные акции, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях.

Главы государств обсудили также общее положение дел в ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене.

Россия, Иран и Турция являются странами-гарантами урегулирования в Сирии. Накануне Путин провел телефонную беседу с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили по Сирии 103 ракеты в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. Сирийская ПВО перехватила 71 крылатую ракету западной коалиции.

 

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Хасан Роухани
Владимир Путин и Хасан Роухани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение