В России хотят запретить сыроподобные продукты

Производство и продажу сыроподобной продукции, которая содержит от 50 до 100% растительных жиров, планируют запретить в России. Сейчас в российских магазинах сыроподобные продукты продаются под видом настоящего сыра, не являясь таковым.

В России хотят запретить производство и продажу сыроподобной продукции, которая содержит от 50 до 100% растительных жиров. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на Минсельхоз.

Сейчас в российских магазинах сыроподобная продукция продается под видом настоящего сыра, не являясь таковым. Чтобы ввести ограничение на реализацию таких товаров, Минсельхоз разработал поправки в технический регламент "О безопасности молока и молочной продукции".

В 2017 году в нашей стране было реализовано около 800 тысяч тонн сыра и сырных продуктов. При этом последние составили четверть всего объема. Кроме того, в прошлом году в России ввезли не менее 150 тысяч тонн сыров, которые на 100% были изготовлены из растительных жиров без молока.

В Минсельхозе считают, что в связи с более низкой стоимости сырных продуктов их производители создают недобросовестную конкуренцию на рынке. В частности, снижается востребованность настоящего сырого молока, а также снижается эффективность мер государственной поддержки сельхозпроизводителей.

Главное сегодня
Сырный отдел в магазине
Сырный отдел в магазине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ