В "Зимней вишне" два года знали о проблемах с противопожарной системой

Собственник кемеровского ТЦ "Зимняя вишня", при пожаре в котором погибли 64 человека, знал о проблемах с противопожарной системой почти два года. На то, чтобы привести ее в порядок, требовалось около семи миллионов рублей, однако эти средства выделены не были.

В кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", при пожаре в котором 25 марта погибли 64 человека, знали о неисправности системы пожарной безопасности в течение двух лет, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

По его данным, многочисленные недостатки, допущенные еще при установке противопожарной системы, выявила обслуживающая ТЦ компания "Системный интегратор" в 2016 году. По оценке специалистов, на устранение несоответствий требовалось семь миллионов рублей. Собственник "Зимней вишни" Юлия Богданова знала об этом, но деньги не выделила. В настоящий момент она и глава "Системного интегратора" Игорь Полозиненко находятся под арестом.

Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, что в 2016 году предпринималась попытка проверить "Зимнюю вишню", которая не была завершена. "В процесс вмешалось высокопоставленное должностное лицо, но должность его мы пока не называем", - сказал Бастрыкин.

Читайте также:
Новости по теме
Пожар в торговом центре в Кемерове
Пожар в торговом центре в Кемерове
Сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Сгоревший ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово
Торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово
Торговый центр "Зимняя вишня" в Кемерово
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение