МЧС нашло нарушения в половине проверенных ТЦ после пожара в Кемерове

Из 38 тысяч проверенных после трагедии в Кемерове торговых центров в 19 тысячах нашли нарушения противопожарной безопасности. Из них более 450 торговых центров были переоборудованы из зданий производственного и складского назначения.

В половине проверенных торговых центрах были обнаружены нарушения противопожарной безопасности, передает РИА Новости.

"На текущий момент проверено 38 тысяч зданий. На 19 тысячах объектов выявлено более 140 тысяч нарушений противопожарных требований", заявил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев.

Из них 460 торговых центров были переоборудованы из зданий производственного и складского назначения. Наибольшее количество торговых центров, эксплуатируемых без разрешения, найдены в Башкирии, Красноярском крае, Самарской, Оренбургской, Магаданской, Свердловской областях.

Массовые проверки торговых центров на противопожарную безопасность начались после трагедии в Кемерове. В результате пожара 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Еще 79 человек, включая 27 детей, пострадали.

Сотрудники СКР выяснили, что в ТЦ неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения не включил охранник. По делу о пожаре арестованы восемь человек. После трагедии губернатор Кемеровской области подал в отставку.

Читайте также:
Новости по теме
Последствия пожара в торговом центре в Кемерове
Последствия пожара в торговом центре в Кемерове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ