ЦБ считает стабильной ситуацию на российском валютном рынке

Центробанк считает достаточно стабильной ситуацию на российском валютном рынке. Об этом заявила первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева. По ее мнению, российский финансовый рынок показал зрелость на фоне новых санкций США.

Российский финансовый рынок показал зрелость на фоне новых санкций США, заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

"В целом реакция рынков была адекватна ситуации. Волатильность на рынках активов, рынке акций, облигаций, на валютном рынке возросла. Но это не нарушило непрерывности работы рынков, не создало ситуацию неконтролируемых изменений", - цитирует ее ТАСС.

"На валютном рынке мы наблюдаем достаточно сбалансированную ситуацию, постоянно были предложения на покупку и продажу валюты. Вмененная волатильность курса рубля не превысила значений, наблюдавшихся в предыдущие периоды роста волатильности", - заявила она.

По словам Юдаевой, население также не проявило повышенного спроса на валюту, как это было в предыдущие периоды волатильности.

"Тем не менее, ЦБ постоянно анализирует ситуацию на рынках и готов использовать весь арсенал имеющихся у него инструментов", - отметила Юдаева.

Российский финансовый рынок 9 апреля негативно отреагировал на санкции США. Индексы Мосбиржи и РТС в "черный понедельник" упали на 8-11%. Мировые валюты три дня обновляли многомесячные максимумы, показав снижение только к вечеру среды.

Читайте также:
Новости по теме
Центробанк
Центробанк
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100