В Москве украли барокамеру, в которой тренировался Гагарин

С парковки в Москве похитили барокамеру, в которой тренировались Юрий Гагарин и другие знаменитые космонавты. Ущерб составил 300 тысяч рублей, подозреваемых ищут.

В Москве украли барокамеру, в которой тренировались Юрий Гагарин и другие легендарные космонавты, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Барокамера была похищена с парковки в Строгино. О пропаже сообщил эксперт по пилотированию полетов в Музее космонавтики.

"Судя по показаниям заявителя, экспонат "Сурдобарокамера СКБ-48" был украден в период с 19 октября 2017 года по 8 апреля нынешнего со стоянки на 1-й Лыковской улице", - рассказали агентству.

Эта барокамера использовалась для высотных испытаний летного состава и проведения исследований в условиях разряженной атмосферы. Также в ней проводили физиологические и психологические экспериментов. Юрий Гагарин тренировался в ней с 26 июля по 5 августа 1960 года, сообщает агентство "Москва".

По факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемых ищут. По предварительным данным, ущерб составил 300 тысяч рублей.

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция
Полиция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение