Роскомнадзор прокомментировал блокировку Telegram

Блокировка Telegram может занять несколько часов. Об этом сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. По данным ведомства, процесс зависит от получения выгрузки операторами связи. В свою очередь глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что представители Telegram не выходили на контакт в связи с блокировкой.

Представители Telegram не выходили на связь с Роскомнадзоров в связи с блокировкой мессенджера. Об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров, пишет РИА Новости.

В свою очередь юристы Telegram считают свою работу по делу о блокировке успешной. Как рассказал юрист Павел Чиков, им удалось "оттянуть блокировку на шесть месяцев".

"Так или иначе блокировку удалось оттянуть ровно на шесть месяцев, а с момента направления первого запроса ФСБ прошло и вовсе девять месяцев. В СМИ вышли десятки тысяч публикаций о ситуации. Вопрос неприкосновенности частной переписки вошел в повестку дня. Первый этап нашей работы считаем законченным, но впереди еще много важных шагов; у охранителей нет шансов победить прогресс", - написал он в своем канале в Telegram.

Роскомнадзор в понедельник запустил процедуру блокировки мессенджера. Как рассказали в ведомстве, процесс займет несколько часов.

В пятницу, 13 апреля, решение об ограничении доступа к Telegram принял Таганский суд Москвы в связи с отказом мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей.

Главное сегодня
Telegram
Telegram
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение