Суд рассмотрит жалобу на приговор Мисюриной в закрытом режиме

Мосгорсуд закрыл заседание по жалобе на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной. Потерпевшая сторона попросила провести заседание в закрытом режиме, так как в деле есть сведения, относящиеся к врачебной тайне.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной в закрытом режиме, передает ТАСС.

Перед началом судебного заседания потерпевшая сторона попросила рассмотреть жалобу на приговор в закрытом режиме. "Прошу закрыть заседание в связи с наличием в деле сведений, относящихся к врачебной тайне", - сказал представитель потерпевшей стороны. Прокуратура данное ходатайство поддержала.

Адвокаты Мисюриной ходатайство не поддержали. "Мы не собираемся сегодня затрагивать вопросы, касающиеся личной жизни потерпевшей и сведений, составляющих врачебную тайну", - сказал адвокат. "Провести заседание в закрытом режиме", - постановил судья, выслушав позицию сторон.

22 января суд приговорил Мисюрину к двум годам колонии. Приговор был обжалован и еще не вступил в законную силу.

Как было установлено, в 2013 году врач-гематолог, проводя трепанобиопсию (анализ костного мозга), нарушила "методику, тактику и технику" выполнения процедуры и своими действиями повредила пациенту кровеносные сосуды, в результате чего через несколько дней он скончался.

Прокуратура ЮЗАО Москвы ранее попросила суд отменить приговор Мисюриной, освободить ее из-под стражи и вернуть уголовное дело в надзорное ведомство. В Генпрокуратуре отметили, что в ходе следствия были допущены нарушения.

Приговор вызвал широкий общественный резонанс. Многие представители врачебного сообщества высказались в поддержку осужденной. 5 февраля Мосгосруд освободил врача под подписку о невыезде.

Читайте также:
Главное сегодня
Кампания в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной
Кампания в поддержку врача-гематолога Елены Мисюриной
Врач-гематолог Елена Мисюрина в зале суда
Врач-гематолог Елена Мисюрина в зале суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение