В Кремле призвали "не играть в прятки и догонялки" из-за блокировки Telegram

Дмитрий Песков заявил, что он не может судить об эффективности технологических мер по блокировке Telegram. При этом пресс-секретарь президента России выразил уверенность в том, что меры по ограничению доступа мессенджера будут реализовываться.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что он не может судить об эффективности технологических мер по блокировке мессенджера Telegram. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это не игра в прятки или догонялки. Роскомнадзор предпринимает действия в исполнение решения суда. Не думаю, что сейчас время говорить об эффективности технологических мер, но очевидно одно, что эти меры будут реализовываться", - сказал Песков.

Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что он не является специалистом в данной области. "Думаю, лучше обратиться в Роскомнадзор, там все детально объяснят. Очевидно одно - решение суда реализуется", - добавил Песков.

В понедельник Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. Федеральная служба направила информацию об ограничении доступа мессенджера всем операторам связи. Кроме того, Роскомнадзор направит запросы в App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram из онлайн-магазинов.

13 апреля Таганский суд столицы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Читайте также:
Главное сегодня
Кремль
Кремль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ