Дуров предупредил об угрозе нацбезопасности России от блокировки Telegram

После блокировки мессенджера Telegram национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян уйдут в WhatsApp и Facebook, которые контролируются США. При этом террористическая угроза в стране останется на прежнем уровне, так как террористы умеют обходить блокировку.

Основатель Telegram Павел Дуров после блокировки мессенджера в России продолжит отстаивать право россиян на тайну переписки, сообщает "Газета.ru".

"Мы считаем решением о блокировке антиконституционным и продолжим отстаивать право на тайну переписки россиян", - сообщил Дуров во "ВКонтакте". 

Он отметил, что из-за блокировки Telegram национальная безопасность России снизится, так как часть личных данных россиян уйдут в WhatsApp и Facebook, которые контролируются США. Кроме того, террористическая угроза в стране останется на прежнем уровне.

"Экстремисты продолжат пользоваться шифрованными каналами связи - в других мессенджерах, либо через VPN", - подчеркнул Дуров.

В понедельник Роскомнадзор начал процедуру блокировки Telegram. Федеральная служба направила информацию об ограничении доступа мессенджера всем операторам связи. Кроме того, Роскомнадзор направит запросы в App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram из онлайн-магазинов.

13 апреля Таганский суд столицы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram на территории России из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Читайте также:
Главное сегодня
Павел Дуров
Павел Дуров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ