Генпрокуратура Украины проверит поездку детей Асада в Крым

Теги:  асад  Украина  крым

Информация о посещении Крыма детьми президента Сирии Башара Асада будет проверена Генпрокуратурой Украины. Там отметили, что родители детей, якобы нарушивших законодательство Украины, понесут административную ответственность, или им будет запрещен въезд на территорию страны.

Генпрокуратура Украины проверит, есть ли состав преступления в действиях президента Сирии Башара Асада в связи с отдыхом его детей в лагере "Артек" в Крыму. Об этом заявила представитель ведомства Татьяна Тихончик "Громадському радио", передает РИА Новости.

Она напомнила, что лица, которые нарушают украинское законодательство, могут быть привлечены к уголовной ответственности. При этом она подчеркнула, что детей это не касается, однако их родители понесут административную ответственность, или им будет запрещен въезд на территорию Украины.

Тихончик добавила, что заявлений, на которые они могли бы отреагировать, пока не поступало, но ведомство готово рассмотреть этот вопрос.

Ранее сам Асад заявил, что его дети в прошлом году посетили лагерь "Артек" в Крыму. После этого заявления его внесли в базу данных украинского сайта "Миротворец".

Читайте также:

Савченко попала в базу данных украинского сайта "Миротворец"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ