Минобороны рассказало о "реальных" целях удара коалиции в Сирии

При отражении удара США и союзников по Сирии силами сирийской ПВО всего было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет, сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков. По его словам, заявления Запада, что все ракетные удары по Сирии планировались по трем объектам, вызывают большой скепсис.

Система противовоздушной обороны Сирии подтвердила свою эффективность при отражении ударов США, Великобритании и Франции в ночь на 14 апреля. Предварительные данные получили подтверждение, передает "ТВ Центр".

Как сообщил в понедельник представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, по сирийской территории было выпущено 103 крылатых ракеты. Из них 71 была сбита. При этом силы ПВО арабской республики использовали для перехвата 112 зенитных ракет. Обращает на себя внимание тот факт, что по целям, которые якобы являлись складами или пунктами изготовления химического оружия, ракет было выпущено гораздо меньше, чем утверждали военные западных стран. Это видно по сравнительно небольшим масштабам разрушений и числу воронок. Цели ударов в действительности были иными.

"Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барзе и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы", - сказал Конашенков.

Читайте также:
Новости по теме
Сирийские самолеты на территории авиабазы в Сирии
Сирийские самолеты на территории авиабазы в Сирии
Последствия ракетного удара по авиабазе в Сирии
Последствия ракетного удара по авиабазе в Сирии
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ