ФИФА начала расследование в отношении России из-за расистских выкриков

Международная федерация футбола уведомила РФС о начале расследования инцидента с расистскими выкриками во время матча сборных России и Франции. Российский футбольный союз заявил о готовности принять активное участие в расследовании. РФС сделал запрос в МВД относительно идентификации нескольких людей, причастных к инциденту.

Международная федерация футбола уведомила Российский футбольный союз о начале расследования инцидента с расистскими выкриками во время матча между сборными России и Франции. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на офицера РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексея Смертина. 

"ФИФА уведомила Российский футбольный союз о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции, который состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге. В свою очередь РФС готов принять в нем активное участие, в частности, уже ведется внутреннее расследование. Сделан запрос в МВД относительно идентификации нескольких личностей, которые были причастны к этим моментам", - сказал он.

По словам Смертина, если вина этих людей будет доказана, то вероятнее всего их не допустят на матчи как чемпионата мира, так и чемпионата России. Офицер РФС выразил надежду на конструктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон в разбирательстве по данному инциденту.  

Главное сегодня
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе
Штаб-квартира ФИФА в Цюрихе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ