Трамп лично принимал решение о высылке российских дипломатов

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что Дональд Трамп лично принимал решение о высылке российских дипломатов. Таким образом она прокомментировала сообщения СМИ о том, что помощники главы государства ввели его в заблуждение относительно количества высылаемых сотрудников дипведомств России.

Президент США Дональд Трамп лично принимал решение о высылке российских дипломатов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Сару Сандерс. 

"Президент был тем, кто отдал это указание. Президент ясно дал понять, что он будет жестким по отношению к России", - сказала она.

По словам Сандерс, Трамп хотел бы быть в хороших отношениях с Россией, однако российская сторона должна сыграть в этом процессе положительную роль. 

"Но пока что мы не видим, что это произошло, и президент продолжит быть жестким с ними, поэтому мы продолжим рассматривать ряд санкций", - заявила она.

Таким образом представитель Белого дома прокомментировала информацию The Washington Post о том, что помощники Трампа ввели президента в заблуждение относительно количества российских дипломатов, которых вышлют США. По данным издания, помощники объяснили, что Соединенные Штаты отправят в Россию "почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники". Трамп счел, что речь идет о количестве сотрудников, которых вышлет каждая из стран-союзников в отдельности. Когда же выяснилось, что США выслали 60 дипломатов, а Германия и Франция - по четыре, американский президент, по данным газеты, пришел в ярость.

Главное сегодня
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ