Журналисты из США не нашли доказательств химатаки в Сирии

Американские журналисты не нашли доказательств химических атак в сирийской Думе. По словам корреспондента Пирсона Шарпа, местные жители полагают, что предполагаемая химатака является уловкой боевиков, которые искали способ скрыться от сирийской правительственной армии.

Журналисты американского телеканала One America News Network не нашли доказательств химических атак в сирийской Думе. Об этом сообщает Газета.ru.

"Я опросил около десяти жителей района, который находится в квартале, где предположительно была совершена химатака. Никто из тех, с кем я говорил, не сказал, что видел или слышал что-то о химической атаке", - сказал корреспондент Пирсон Шарп.

По его словам, местные жители полагают, что предполагаемая химическая атака является уловкой боевиков, которые искали способ скрыться от сирийской правительственной армии.

"Я поговорил с одним из врачей. В тот день, во время атаки, он дежурил. Я спросил, что он видел в тот день. Он сказал, что он был обычный, но было очень пыльно, многие приходили с кашлем, с раздражением, но других недомоганий не было", - отметил Шарп.

7 апреля несколько организаций, в том числе "Белые каски" заявили, что в городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие. В МИД России это сообщение назвали информационным вбросом.

Спустя два дня представители российского Центра по примирению враждующих сторон провели обследование Думы, но не нашли там следов применения химоружия. Несмотря на это, США, Великобритания и Франция нанесли массированный удар по Сирии.

Читайте также:
Новости по теме
Военные специалисты выявляют следы химоружия примененного в Сирии
Военные специалисты выявляют следы химоружия примененного в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ