Австралия обвинила Россию в кибератаках

Министр обороны Австралии Марис Пейн заявила, что целью предполагаемой хакерской атаки из России в 2017 году могли стать до 400 компаний страны. По ее словам, ведомство пришло к такому выводу на основании информации разведывательных агентств и после консультаций с союзниками - США и Великобританией.

Министр обороны Австралии Марис Пейн и министр по вопросам кибербезопасности Ангус Тейлор на основании информации разведслужб и после консультаций с союзниками – США и Великобританией - обвинили Россию в кибератаках в 2017 году.

"Эта попытка России - наглядное напоминание о том, что австралийские предприятия и физические лица являются объектами постоянных атак хакеров, которые могут действовать как независимо, так и при господдержке", - заявил Тейлор.

Как пишет Газета.Ru со ссылкой на местные СМИ, целями хакеров якобы стали около 400 австралийских компании. При этом им не был нанесен какой-либо ущерб.

"США и Великобритания определили, что их исполнителями были люди, действовавшие в ряде стран, но пользовавшиеся господдержкой России", - уточнила Пейн.

Читайте также:
Главное сегодня
Хакер
Хакер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение