Путин обсудил с Меркель расследование миссии ОЗХО в Сирии

Владимир Путин во вторник провел телефонный разговор с Ангелой Меркель. В ходе диалога президент России и канцлер Германии обсудили обострение ситуации в Сирии, в частности расследование миссии ОЗХО, а также вопросы по реализации проекта "Северный поток - 2".

Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель обострение ситуации в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент России вновь подчеркнул, что действия группы западных стран, совершивших акт агрессии против Сирийской Арабской Республики, грубо нарушили нормы международного права, включая Устав ООН, и нанесли существенный ущерб процессу мирного урегулирования сирийского кризиса", - говорится в сообщении.

Стороны отметили важность проведения находящейся в Сирии миссией ОЗХО тщательного и объективного расследования по факту провокаций с "химатаками". Путин и Меркель также выразили готовность содействовать возобновлению политико-дипломатических усилий по сирийскому урегулированию, а также продолжить двусторонние контакты по этому вопросу.

Кроме того, президент России и канцлер Германии обменялись мнениями по вопросам, связанными с реализацией проекта "Северный поток – 2".

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100