Минобороны заявило о завершении гуманитарной операции в Восточной Гуте

Теги:  минобороны  помощь  Сирийский конфликт

В Министерстве обороны заявили, что Россия завершила гуманитарную операцию в Восточной Гуте. По данным Центра по примирению враждующих сторон, по ее итогам более 60 тысяч человек вернулись в свои дома в пригороде Дамаска.

Россия завершила гуманитарную операцию в Восточной Гуте. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на начальника Центра по примирению враждующих сторон Юрия Евтушенко. По его словам, представители центра приняли участие в заседании национального антитеррористического комитета Сирии.

"В ходе заседания подведены итоги завершившейся уникальной и беспрецедентной по своим масштабам гуманитарной операции по выводу мирных жителей, боевиков и членов их семей из анклава", - сказал Евтушенко.

По его словам, благодаря усилиям Центра по примирению в свои дома из лагерей для беженцев вернулись 60 тысяч человек. Евтушенко также отметил, что несмотря на прекращение боевых действий в течение суток иранско-российско-турецкий координационный центр зафиксировал несколько случаем нарушения режима прекращения огня в провинциях Латакия, Алеппо, Хомс и Дераа.

Обстановку в Восточной Гуте он оценил как стабильную. Подразделения военной полиции России совместно с сирийскими коллегами работают в пригороде для исключения провокаций и обеспечения безопасности.  В городе Дума проводится разминирование домов и объектов инфраструктуры. В двух кварталах восстановлено водо- и электроснабжение. 

Другие новости

В других СМИ